Голоса «молчунов» будут пропорционально распределены между сторонниками и противниками реновации
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
01.06.2017

Голоса «молчунов» будут пропорционально распределены между сторонниками и противниками реновации

Голоса непроголосовавших жителей по включению домов в программу реновации будут распределены пропорционально голосам «за» и «против».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистах об изменениях, которые будут внесены в порядок проведения голосования жителей домов, которые могут принять участие в программе реновации.
По словам Собянина, до окончания голосования остается еще две недели и жители, которые не хотят передоверять судьбу своего дома другим, могут еще высказать свое мнение. Голоса так называемых «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам, поданным «за» или «против» включения дома в программу.
Мэр подчеркнул, что существующий порядок зачета голосов «молчунов» в количество сторонников реновации, в принципе, правильный и применяется также в законах о пенсии и капремонте. Но при небольшом количестве голосующих жителей дома такой подход затруднен.

"Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% - "за", 15% - "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается», – заявил Сергей Собянин и сообщил, что после консультаций с экспертами, членами Общественной палаты и депутатами власти Москвы внесут изменения в порядок проведения голосования.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте