Молодежная палата Матушкино организовала «тотальный» диктант в районной школе
16.04.2018

Молодежная палата Матушкино организовала «тотальный» диктант в районной школе

В субботу, 14 апреля, на площадке Школы №842 в 1-м микрорайоне Зеленограда, прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Организатором площадки выступила Молодежная палата района Матушкино.

В этом году в диктанте был использован отрывок из произведения Гузели Яхиной, разделенный на три части: утро, день, вечер, чтобы избежать подтасовки результатов. В Москве и Зеленограде участники акции написали завершающий отрывок диктанта "вечер". По мнению председателя Молодежной палаты Матушкино Романа Мицковича, быть грамотным сегодня очень важно и то, что многие люди поддерживают подобные акции и принимают в них участие – это замечательно.

Всего в столице «Тотальный диктант» написали более 20 тысяч человек. Как сообщила координатор московской акции Мария Ровинская, наиболее часто москвичи допускали ошибки в таких словах, как «чересчур», «струганый» и «палисадник». Проверкой работ занимаются сотрудники Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» с помощью сотен отличников «Тотального диктанта» прошлых лет.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте