Зеленоград попал в число лучших по пешеходной доступности школ и детских садов
Источник фото: https://www.mos.ru
17.07.2019

Зеленоград попал в число лучших по пешеходной доступности школ и детских садов

Юные москвичи тратят гораздо меньше времени на дорогу от дома до своего образовательного учреждения, чем их сверстники из Нью-Йорка и Лондона. По показателю пешеходной доступности школ и детских садов Москва значительно превосходит эти города, что подтверждается исследованиями международной компании BCG. 

В материалах, подготовленных компанией к проведению Московского урбанистического форума, содержится оценка сбалансированности развития столичных районов  по 24-м показателям. В качестве критериев оценки учитывались, в том числе, реновация, развитие метро и запуск Московского центрального кольца.

Согласно исследованию, среднее время, занимаемое на дорогу до школы  в Москве составляет 6,3 минуты. Маленький житель Нью-Йорка тратит на это 7,5 минут, а для лондонцев дорога к образовательному учреждению и вовсе занимает 13,2 минуты. В числе районов Москвы, лидирующих по пешеходной доступности школ, аналитики компании BCG называют три района ЦАО -  Арбат, Хамовники и  Таганский, а также ряд периферийных районов, включая Старое Крюково в Зеленограде. При этом, высокое качество школьного образования отмечается во всех школах Москвы, вне зависимости от их месторасположения. 

Детские садики в Москве также находятся недалеко от мест проживания москвичей. Так, родители в среднем, затрачивают на дорогу в детсад с ребенком порядка 5,7 минут. В Нью-Йорке это показатель составляет  10 минут, а в Лондоне – в четыре раза больше московского,  23 минуты. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте