Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве
29.10.2015

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Работы по благоустройству Ленинградского проспекта и самой Ленинградки (так называемый проект «Большая Ленинградка»), продолжавшиеся больше 10 лет, теперь завершены.

Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.
«Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - отметил С. Собянин.

По основному ходу такой важной магистрали, как Ленинградка, были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков. В ходе дополнительной реконструкции были выполнены такие работы, как улучшение геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей, расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на одну полосу, расширение боковых проездов на 2-3 полосы, устройство выделенной полосы для общественного транспорта, реконструкция шести и строительство трех пешеходных переходов и многие другие.

Что касается благоустройства, то, по словам мэра Москвы, комплекс благоустроительных работ, проведенных этим летом, был огромен.

«По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице», - сказал градоначальник.

С. Собянин при этом добавил, что сегодня Ленинградка совершенно изменилась – это не просто проезжая улица в Москве, а улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте