Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря
02.11.2015

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

Территория вокруг Новодевичьего монастыря становится всё краше и благоустроенней. Так, в этом году в рамках программы «Моя улица» проведен большой объем работ по комплексному благоустройству Новодевичьего проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Сегодня там побывал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший ход работ.
В своем выступлении он напомнил, что в предыдущие годы были благоустроены парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Но благоустройство улиц продолжается.

«Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», – сказал С. Собянин.

По словам мэра столицы, одно из самых знаковых мест Москвы – Новодевичий монастырь – теперь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. 

Сделано было, действительно, много: приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, установлено дополнительное освещение, поставлены скамейки и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы, посажены деревья и кустарники. После расширения тротуара на Новодевичьей набережной на 5-6,5 метров пешеходам здесь стало гораздо просторней и удобней.

Однако ряд работ еще остался. «Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», – пообещал мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте