Завершена комплексная реставрация Красного зала Киевского вокзала
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
29.06.2017

Завершена комплексная реставрация Красного зала Киевского вокзала

Красному залу на Киевском вокзале возвращен исторический облик. Этот зал, построенный накануне Великой Отечественной войны по проекту архитектора Дмитрия Чечулина,  семь  месяцев находился на реставрации.  29 июня его торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин. 

Свое название этот зал, хорошо знакомый пассажирам электричек и поездов дальнего следования Киевского направления, получил из-за красного цвета камня, которым была облицована  часть стен, потолка и колонны помещения. При разработке проекта реставрации были использованы данные историко-библиографических исследований, чтобы как можно более точно воспроизвести задумку советского архитектора.

В рамках восстановительных работ были обновлены лестничные сходы, стены и пол. Реставраторы  вернули кассовому залу первоначальный облик – с художественной лепниной и декоративными изображениями, с роскошными мраморными панелями на стенах, с восстановленными по чертежам  дверями, окнами и осветительными приборами. 

Благодаря тому, что были убраны мешавшие проходу людей торговые объекты, Красный зал стал гораздо просторнее. Для удобства пассажиров, здесь разместили дополнительные билетные автоматы и навигационные системы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте