Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке
04.02.2016

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

Технологию зимней уборки в Москве  в условиях аномальных погодных явлений сегодня обсудили на совместном заседании в Мосгордуме. Участвующий в заседании профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев рассказал о результатах  исследования образования наледи на различных покрытиях дорог и тротуаров Москвы.

«Можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует», - отметил профессор.

Эксперты университета также считают, что  организация уборки территорий в Москве является наиболее эффективной по России. Немаловажно и то, что  стоимость уборки ниже, чем, к примеру, в Нью-Йорке или в столице Финляндии. 

Еще один участник заседания, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин сообщил, что  город закупил дополнительные антигололедные средства. Речь идет о песке и гранитной крошке, которые наиболее эффективно «работают» как раз в условиях дождливой погоды с ночными заморозками.

При этом коммунальщики не собираются отказываться и от такого, хорошо себя зарекомендовавшего средства, как  реагенты. "Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах", - подчеркнул А.Орешкин


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте