Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин
23.10.2015

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

Выступая перед депутатами Мосгордумы с отчетом о деятельности правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин рассказал о решении проблем образования в столице.

Как отметил градоначальник, средняя заработная плата столичного учителя по сравнению с 2010 годом выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы. В Москве были созданы мощные образовательные комплексы, что позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. 

«Электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения», - подчеркнул С. Собянин.

По словам мэра Москвы, хотя за пять лет число дошкольников в столице увеличилось в полтора раза, тем не менее, все московские дети старше 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. При зачислении в первые классы тоже не возникает каких-либо существенных проблем.

«Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - считает С. Собянин


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте