Забеги в парках и тренировки на английском: как НКО развивают массовый спорт
Источник фото: https://www.mos.ru
11.04.2021

Забеги в парках и тренировки на английском: как НКО развивают массовый спорт

Реализация в Москве проектов некоммерческих организаций дает возможность горожанам приобщаться к спорту и здоровому образу жизни. Бесплатные спортивные занятия доступны как детям, так и взрослым.

Так, с третьего апреля в городских парках возобновились популярные у москвичей субботние забеги parkrun . Они проходят каждую неделю в 18 зонах отдыха столицы, в том числе, на территории лесопарка между 1-м и 5-м микрорайонами Зеленограда. Утренние пятикилометровые пробежки не носят соревновательного характера. В них могут участвовать люди с любым уровнем физической подготовки- дистанцию можно пройти даже пешком. По словам основателя движения Максима Егорова, главное здесь не результат, а общение и позитивные эмоции. Проведение каждого забега обеспечивает и контролирует группа волонтеров. Для участия в движении нужно зарегистрироваться на сайте parkrun.ru.

В шести школах Западного, Северо-Западного и Северного округов ученики младших классов могут научиться играть в гольф. В этом им поможет проект НКО «Гольфенок — активный, здоровый, жизнерадостный ребенок», специально созданный для детей. Тренировки проводят учителя физкультуры, прошедшие обучение по международной методике SNAG и тестирование для работы с детьми. Участие младших школьников в подвижной игре укрепляет иммунитет и является отличной профилактикой проблем дефицита физической активности и избыточного веса у детей. На занятиях ребята изучают правила и технику игры. Родители в свою очередь знакомятся с основами правильного питания гольфистов, которые можно применять и в детском рационе.

В спортивном клубе «Восход» на Большой Филевской улице для организовал тренировки по баскетболу и настольному теннису на английском языке. По мнению главного тренера клуба «Восход» Даниила Давыдова, такое совмещение дает возможность каждому ребенку практиковаться в спорте и одновременно понимать и ставить свою речь на иностранном языке.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте