За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний
11.12.2015

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

Десять высокотехнологичных компаний вошли за последнее полугодие в состав технополиса «Москва», сделав почти полмиллиона долларов инвестиций. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший сегодня производство оптических модулей для построения линий связи компании NeoPhotonics, в том числе для будущих нужд «Ростелекома».

По его словам, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

«Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал С. Собянин.

Что касается их инвестиций, то, по мнению Собянина, «это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство».

Всего в технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний, и инвесторы не теряют интереса к размещению производства в столичных технопарках, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте