31.03.2017

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

В НИИ им. Склифосовского, после масштабной реконструкции, открылся  плановый  операционный блок. В обновленных помещениях сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой осмотрел  операционные залы, оснащенные системами искусственного климата, медицинское оборудование для хирургов, позволяющее проводить  высокотехнологические операции, а также пообщался с медперсоналом клиники. 

 По словам С.Собянина, благодаря проводимой модернизации столичного здравоохранения, в Москве за прошедшие шесть лет почти на треть выросло количество хирургических операций  для пациентов городских стационаров. Это позволило ликвидировать очереди на плановые операции. Мэр также отметил, что несмотря на завершение  программы модернизации, столичные власти продолжают вкладывать деньги в оснащение больниц и поликлиник современным оборудованием и в ремонт зданий медучреждений Москвы. В частности, на эти цели в последние годы было выделено три миллиарда рублей. 

Большие средства были потрачены и на обновление НИИ им. Н.Склифосовского. Помимо реконструкции операционного блока, здесь были построены патологоанатомический  и лабораторный корпуса. А в недалеком будущем появиться и новая станция скорой помощи. С.Собянин  уточнил, что проектирование станции начнется в ближайшее время. В результате НИИ станет одним из лучших медицинских центров Москвы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте