Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
07.02.2017

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

В столичной мэрии обсудили итоги реализации социальной программы Москвы в минувшем году. Выступивший на заседании городского правительства глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян подчеркнул, что власти столицы полностью выполнили все взятые на себя соцобязательства, касающиеся москвичей. 

По его словам, на эти цели из бюджета в прошлом году выделили порядка 347 миллиардов рублей. Это позволило увеличить размер некоторых социальных выплат и расширить перечень льгот. К примеру, неработающим пенсионерам Москвы с марта прошлого года существенно увеличили городские социальные доплаты к пенсии.

Выросли выплаты ветеранам, участвовавшим в обороне Москвы, пособия на детей- сирот, которых взяли на воспитание приемные семьи. Горожанам преклонного возраста предоставили льготы при оплате взносов на капремонт  в многоквартирных домах, а инвалидам  оставили льготы по оплате ЖКУ и электричества без учета объема потребляемых ресурсов. 

В.Петросян также отметил, что качество соцобслуживания в Москве продолжает с каждым годом улучшаться. В настоящее время мерами социальной поддержки охвачены почти четыре миллиона человек. Свыше половины из них получают доплаты к пенсиям, около 1,3 млн москвичей обеспечиваются льготными лекарствами, и еще порядка 3,7 млн горожан пользуются льготным  или бесплатным  проездом на общественном транспорте. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте