Все московские отели оценены по международным стандартам
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
29.12.2016

Все московские отели оценены по международным стандартам

Столичные власти навели порядок на гостиничном рынке Москвы. В преддверии грядущего чемпионата мира по футболу 2018 года, отели и хостелы прошли процедуру классифицирования. Такие меры нужны для того, чтобы  информация о предоставляемой постояльцам услуге соответствовала действительности.  И если вдруг окажется, что гостиница вовсе не такая «звездная» как заявлено, ее  могут перевести в более низкую категорию.

В пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы сообщили,  что высший, пятизвездочный статус, из 870 гостиниц был присвоен 27. В категорию  «4 звезды» вошли 74 отеля, « 3 звезды» - 184. Более низкие категории – 2* и 1*,  достались, соответственно, 98 и 40 гостиницам. Последний, беззвездный статус, обрели  447 гостиницы, включая  230 хостелов. Те средства размещения, что не были  классифицированы, с будущего года не смогут предоставлять гостиничные услуги.

 
По данным ведомства, около ста отелей не стали проходить классификацию. В основном, это хостелы, которые функционируют в жилых домах. Им придется прекратить свою деятельность со следующего года. Контроль за этим будет осуществлять  Департамент спорта и туризма вместе с полицейскими. 

Подтверждать свою «звездность»  гостиницам, прошедшим  классификацию, придется раз в три года. Проходить процедуру также будут построенные или открывшиеся в нежилых зданиях отели Москвы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте