Во всех центрах госуслуг Москвы доступна оплата госпошлин в окне приема
Источник фото: https://www.mos.ru
04.12.2019

Во всех центрах госуслуг Москвы доступна оплата госпошлин в окне приема

В городских центрах «Мои документы» появилась новая услуга для посетителей.

Теперь оплатить госпошлину или госуслугу можно прямо на месте,  с помощью банковской карты или смартфона. Данный сервис доступен во всех 130  офисах МФЦ, флагманских центрах и  во дворце «Мои документы», сообщает портал мэра Москвы. 

Ранее заявителям приходилось оплачивать государственные пошлины и услуги либо в терминалах и банкоматах зала ожидания, либо в отделениях банка. Получив квитанцию, нужно было вновь обращаться к специалисту центра. Это было не совсем удобно, и к тому же, увеличивало время посещения центров госуслуг. Теперь горожане могут произвести оплату в окнах приема, сразу после подачи заявления. Впрочем, прежние способы оплаты также сохранились. Ими, к примеру, будет удобно пользоваться посетителям с наличными деньгами. 

Новшество уже было опробовано во флагманском офисе Центрального округа и оказалось востребованным у горожан. Услугу решили распространить и на другие городские центры.  По словам, зам директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг Анастасии Загородниковой, в каждом офисе МФЦ терминалами для безналичной оплаты оборудованы, в среднем, 15 окон. «Они принимают не только банковские карты, но и смартфоны с функцией бесконтактных платежей», уточнила А.Загородникова. 

Напомним, что в настоящее время в столичные центры «Мои документы»  оказывают более  270 различных государственных услуг. Основную их  часть, 98%, горожане могут получить в любом удобном для них офисе Москвы, без привязки к месту жительства.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте