Вице-мэр Ракова анонсировала изменения работы службы занятости в 2024 году
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.12.2023

Вице-мэр Ракова анонсировала изменения работы службы занятости в 2024 году

В интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова проинформировала о том, что новые стандарты экстренной медпомощи и акушерско-гинекологической помощи ввели в Москве в нынешнем году. 

Как сообщила Анастасия Ракова, в текущем году начали внедрять в практику новый стандарт экстренной медпомощи. В общей сложности каждый год свыше миллиона столичных жителей внезапно в экстренной ситуации поступают в больницы столицы по «скорой», и более года со столичными медиками отрабатывались и стандартизировались все критические ситуации, с чем граждан везут в московские больницы. В итоге сумели сформировать 87 стандартизированных алгоритмов оказания медпомощи, обучить их реализации докторов и запустить их в столичных больницах.

Как пояснила заммэра Москвы, с 2024 года двадцать крупных столичных клиник, которые в первую очередь принимают пациентов по скорой помощи, начнут работать по единому стандарту.

Заммэра сказала, что в нынешнем году в Москве также запущен новый стандарт акушерско-гинекологической помощи. Анастасия Ракова уточнила, что когда столичные жители увидят новые поликлиники, они станут их сравнивать со старыми женскими консультациями, и не в пользу последних. Так что также вели большую работу, отработали новый стандарт и стали его реализовывать, формируя по городу единую сеть центров женского здоровья, которые возникнут вместо устаревших и морально, и физически, часто находящихся в жилых домах женских консультаций. За 3-4 года при поддержке населения эту программу можно будет реализовать. 

Анастасия Ракова отметила, что в текущем году создали и запустили программу тотальной оценки знаний, умений и компетенций врачей московских поликлиник. Уже 2000 врачей такую оценку прошли. 8 тысяч закончат ее в ближайшее время. И уже по каждому специалисту формируют индивидуальное портфолио, понимают зоны, которым нужно особое внимание, и будут формировать персонифицированные программы их дальнейшего обучения и развития.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Анастасия Ракова рассказала о старте открытых лекций для школьников в преддверии ЕГЭ

• Заммэра Ракова рассказала о росте интереса к колледжам среди школьников, прошедших профтестирование

• Анастасия Ракова сообщила о почти стопроцентном поступлении выпускников предпрофклассов в профильные вузы

• Анастасия Ракова рассказала о новой рубрике в «МЭШ» со стихами от звезд

• Анастасия Ракова сообщила о публикации сборника мемуаров москвичей

• Анастасия Ракова сообщила о рекордном количестве москвичей на весеннем фестивале колледжей

• Анастасия Ракова рассказала о возможности записи в городские кружки и секции через электронный дневник «МЭШ»

• Анастасия Ракова рассказала о космических технологиях в реабилитационных центрах Москвы

• Анастасия Ракова анонсировала самую массовую свадьбу в Москве на Красную Горку

• Вице-мэр Ракова анонсировала старт программы капитального ремонта школ

Популярное в социальных сетях:


В контакте