Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу
Фото mos.ru
20.02.2016

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

Из 104 объектов самостроя, подлежащих сносу согласно постановлению Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года, лишь немногие объекты сносятся по добровольному согласию их владельцев.

К числу таких относится, например, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, дом 18а. Его владелец сообщил в своем письме на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, что готов сам приступить к сносу, и просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций, в обеспечении взаимодействия с городскими службами, а также в обеспечении безопасности при сносе. Он также просит выделить технику для работ.

Добровольно снести свои постройки согласились также владельцы павильонов, расположенных на улице Маршала Чуйкова, д.1, стр.1,и на улице Красный Казанец, д.6, стр.4.Письма от собственников самостроя, подтверждающие их добровольное желание снести свои объекты, оказались в распоряжении агентства «Интерфакс». Как говорится в официальном

сообщении Департамента торговли и услуг города Москвы, работы по сносу начнутся в ближайшее время.

Напомним, что, согласно постановлению Правительства Москвы, владельцы, добровольно осуществившие демонтаж своих построек, могут получить компенсацию. Для этого им необходимо обратиться в префектуру, и не позднее двух месяцев со дня обращения они получат соответствующие выплаты.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте