Вестибюль станции метро "Фрунзенская" обрел исторический облик
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
29.12.2016

Вестибюль станции метро "Фрунзенская" обрел исторический облик

Сегодня, после  капитального ремонта, в Москве открылась станция метро «Фрунзенская». В церемонии открытия принял участие мэр Сергей Собянин. Открытие этой станции, расположенной на перегоне  между "Парком  культуры" и "Спортивной", существенно облегчит жизнь пассажирам Сокольнической ветки,  вынужденных в течение ремонта пользоваться специально пущенным  бесплатным автобусом. 

С.Собянин отметил, что  работы по капремонту станции были завершены досрочно. Ранее их собирались выполнить за 14 месяцев, но строители опередили график, и сделали горожанам подарок  прямо к Новому году. В рамках проведенных работ, станция, построенная в Москве в 1957 году, не утратила своего исторического облика "сталинского ампира". Здесь выполнялись работы по  модернизации и реставрации пассажирской и технической инфраструктуры, замены эскалаторов и оборудования.

В частности,  вместо трех выработавших свой срок эксплуатации  эскалаторов, здесь теперь работают четыре новых, которые увеличили комфортность  для пассажиров. Были также  заменены на новые все восемь турникетов станции. Кроме этого,  в ходе капремонта станцию оснастили новыми навигационными указателями и оборудовали тактильной плиткой для слабовидящих людей.

Мэр Москвы С.Собянин внимательно осмотрел все произведенные работы, которые  позволили увеличить  пропускную способность станции в часы пик на тридцать процентов, и теперь станция может принимать уже не  22 с половиной тысячи, а тридцать тысяч пассажиров в час. Обновленная «Фрунзенская» будет доступна для пассажиров уже сегодня, во второй половине дня.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте