15.03.2017

В «Зарядье» готовятся к весенней высадке многолетних растений

Ландшафтный парк «Зарядье» в центре Москвы в скором времени начнут засаживать травами и цветами. Всего предполагается посадить свыше 120 видов растений, которые будут радовать посетителей парка не один год. Как известно, парковая территория будет разбита на четыре  климатических зоны, и для каждой из них предусмотрена высадка определенных видов зеленых насаждений, характерных для данной местности. 

К примеру, в северной ландшафтной зоне  появятся купы арктической малины, альпийские травы, осока и др. растения, привыкшие к суровому климату. Лесную зону украсят раннецветущие растения - ландыши,  фиалки, пролеска. Под сенью хвой высадят примулы и колокольчики, а ближе к воде и в небольших парковых прудах - ирисы, лилии и кувшинки.  

Для заливных лугов подобрали васильки, клевер и различные  злаковые и травяные растения. Степная зона покроется дикими тюльпанами и пионами,  льном и шалфеем. Все эти растения планируют высадить в мае, а в апреле в «Зарядье» будут производить посадку  четырехсот крупномерных деревьев лиственных пород и кустарников: дубов, лип, кленов и черемухи.    


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте