В столице увеличена в 2 раза единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.09.2016

В столице увеличена в 2 раза единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой

Более 19 тысяч московских ветеранов ждет в этом году увеличенная выплата в честь юбилея Битвы под Москвой. Решение о двукратном увеличении единовременной выплаты инвалидам и участникам ВОВ, а также участникам обороны столицы было принято на сегодняшнем заседании в мэрии, которое провел Сергей Собянин. 

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», — сказал С.Собянин. Материальную помощь в честь знаменательного события будут вручать 19.240 ветеранам Великой Отечественной войны. 

Сегодня в Москве насчитывается около 3 млн.людей пенсионного возраста, и, по словам С.Собянина, важнейшей задачей городских властей является создание им достойных условий жизни. С этой целью для пожилых москвичей предусмотрены социальные выплаты, им также предоставляются льготы при оплате взносов на капремонт, услуг телефонного узла, различная адресная помощь, а проезд на общественном транспорте уже давно является бесплатным для всех пенсионеров Москвы. 

В столице действует 37 центров социального обслуживания, а также их филиалы, где москвичи старшего возраста могут отдохнуть, получить доврачебную помощь, бесплатное питание, заняться физкультурой и спортом, а интересно и с пользой провести досуг. С недавних пор при центрах соцобслуживания населения начала работать «Мобильная социальная служба». Особой заботой охвачены такие категории населения, как инвалиды и участники войны, труженики тыла, ветераны труда. Для них предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте