В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.04.2016

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

Столичные власти подвели итоги отопительного сезона. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Петра Бирюкова, прошедший зимний период выдался непростым, с обильными снегопадами, частыми сменами тепла и холода и даже с ледяными дождями. Тем не менее, коммунальщикам удалось не допустить сбоев и аварий. 

«Энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сообщил Бирюков на сегодняшнем заседании городского правительства.

Нынешней зимой в столице выпало 253 сантиметра снега, что на 101 сантиметр превышает климатическую норму. В городе за это время было утилизировано 22,8 миллиона кубометров снега. Для уборки улиц и дворов было задействовано более 17 тысяч единиц техники, ей помогали порядка 29 тысяч дворников, и еще более 16 тысяч рабочих счищали снег с кровель.

Кроме этого, коммунальные службы активно привлекались для работы на общественных пространствах Москвы. «Речь идёт о зимнем обустройстве города, и освещении, и катках во дворах, и лыжных трассах, и горках», — пояснил мэр Сергей Собянин.

Сейчас началась подготовка к следующему отопительному сезону. В рамках работ пройдет целый комплекс мероприятий, На объектах энергетики проведут ряд учений и тренировок по отработке взаимодействия аварийных служб при возникновении нештатных ситуаций. К 1 сентября коммунальщикам нужно будет подготовить более 70 тысяч жилых и нежилых зданий, тепловые и газовые сети, инженерные коммуникации и объекты дорожного хозяйства. ТЭЦ и котельные будут подготовлены чуть позже – к 15 сентября.

В связи с начавшимся в этом году капитальным ремонтом многоквартирных домов Москвы, С.Собянин поручил держать эти работы на особом контроле.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте