В следующем году автобусный парк Москвы получит более 900 новых автобусов
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
19.12.2016

В следующем году автобусный парк Москвы получит более 900 новых автобусов

Столичные власти начали заключать договора с поставщиками городских автобусов на новых условиях. Теперь поставщикам, в рамках контракта жизненного цикла, вменяется в обязанность обеспечение надлежащего эксплуатационного состояния автобусов в течение семи лет, а также самим проводить необходимый ремонт и сервисное обслуживание.  

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал такое сообщение при сегодняшнем посещении автобусного парка №17 на улице Подольских Курсантов. В текущем году по данному контракту подвижной состав ГУП «Мосгортранс» уже пополнился 436 новыми автобусами, причем, 333 единицы поступили как раз в 17-ый автопарк.  

Осматривая новые автобусы   марки "ЛиАЗ", С.Собянин заметил, что  столичный автобусный парк относиться  к наиболее молодым автопаркам среди крупных мировых городов. По его словам, за прошедшие шесть лет, было обновлено порядка 95 процентов городских автобусов. Транспорт становиться не только все более комфортным для пассажиров, в том числе  – для маломобильных, но и экологически более чистым. К примеру, поступившие в парк «ЛиАзы»  имеют двигатели класса «Евро-5», что позволит снизить вредные выбросы в городскую среду. 

В следующем году в Москве будет курсировать еще 900 таких автобусов, отметил С.Собянин. Всего же за прошедшие годы  в Москве на маршруты вышли около шести тысяч новых автобусов, закупленных перевозчиком. При этом до 86% из них составляют низкопольные автобусы.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте