В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников
мэр Москвы Сергей Собянин
31.10.2016

В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

Столичные власти намерены превратить Москву в зеленый оазис.  Масштабное озеленение началось в городе шесть лет назад, и за это время в столице появилось почти четыре миллиона деревьев и кустарников. 

В минувшую субботу озеленительные работы в рамках программы «Моя улица» производились на одной из главных улиц Москвы – Тверской. Осматривая результаты посадки великолепных крупномерных лип, мэр Сергей Собянин заметил, что теперь центральная столичная улица приобрела свой исторический вид. Пока высажена первая партия деревьев, имеющих возраст 35 лет.

Такие взрослые деревья удалось без повреждений привезти из питомников благодаря специальной технологии выращивания, предусматривающей  периодические  пересадки саженцев  с места на место. Высота посаженных лип сорта "Паллида" сейчас составляет семь-восемь метров, а в дальнейшем деревья могут вырасти до тридцати метров. Всего на Тверской по обеим сторонам улицы посадят 90 лип, 13 декоративных яблонь и один красный дуб. Работы планируют завершить к шестому ноября.

По словам С.Собянина, посадка деревьев сейчас происходит в парке «Зарядье», в спорткомплексе «Лужники», а также на исторических улицах Москвы, где-то они когда-то произрастали. Породы деревьев подбирали с учетом их устойчивости к неблагоприятным городским условиям – загазованности и запыленности, также в числе критериев были высокая морозостойкость и ветроустойчивость. Сажают деревья в подготовленные  ямы, заполненные плодородной землей и огражденные от попадания реагентов и дорожной грязи специальными бордюрами. 

Осенние озеленительные работы будут продолжаться в Москве до 24 ноября. Клены, липы, вязи, каштаны  и другие породы деревьев будут посажены по программе «Моя улица» на Садовом кольце, на центральных городских улицах и бульварах, а также на вылетных магистралях. Этой осенью столицу украсят около трех тысяч деревьев и более 55 тысяч  кустарников.  

«Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - отметил С.Собянин


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте