В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП
06.10.2015

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

Как сообщил на заседании Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, ситуация с аварийностью на московских дорогах из года в год улучшается. И это несмотря на рост количества автомобилей в столице и в Подмосковье и увеличение скорости движения транспорта.

Так, число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 14 процентов: за восемь первых месяцев 2010 года их было 7,6 тысячи случаев, а за аналогичный период этого года – лишь 6,5 тысячи, число раненых в ДТП сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), а  погибших – на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

«Небольшие, но позитивные результаты есть, - сказал С. Собянин. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной».

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко отметил, что смертность от дорожно-транспортных происшествий в столице почти втрое ниже, чем в целом по России - 2,6 человека на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 6,6 человека на 100 тысяч.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими, начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году… Ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», – доложил С. Собянину глава столичной Госавтоинспекции.

Что способствовало повышению безопасности дорожного движения в столице? В. Коваленко назвал несколько причин. В столице создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Внедрена интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами.

Выявляются и устраняются очаги аварийности, оптимизируется регулирование дорожного движения. Дорожная инфраструктура адаптируется для маломобильных граждан. Кроме того, значительному снижению (на 35 процентов) числа нарушений правил дорожного движения способствовала установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации. Создано единое парковочное пространство.

Введена платная парковка, в результате чего количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента. Наведению порядка на дорогах способствовала также эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин, регулирование движения грузовиков на МКАД, приведшее к сокращению их числа на 50 процентов, и многие другие меры.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Автобусный маршрут «КМ» станет более коротким и удобным для горожан

• Ремонт участка Панфиловского проспекта должен завершиться в ближайшее время

• Зеленоградскому автокомбинату исполнилось 60 лет

• Собянин рассказал о радикальном улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах

• Для нового зеленоградского спорткомплекса построят подъездную дорогу

• Бесплатная пересадка сэкономит деньги примерно 500 тысячам пассажиров в день – Собянин

• Собянин снизил стоимость проезда в общественном транспорте для жителей ТиНАО на 30 процентов

• «Время ранних» продлили в столичном метро до конца 2021 года

• В рамках строительства Юго-Восточной хорды выполнено порядка 40% запланированных работ

• Бесплатную воду будут раздавать на московских вокзалах до пятницы из-за жары

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте