В Москве усилен контроль качества воды во время весеннего паводка
Источник фото: https://www.mos.ru
15.04.2021

В Москве усилен контроль качества воды во время весеннего паводка

Специалисты круглосуточно контролируют микробиологические и физико-химические показатели, чтобы москвичи получали полностью очищенную питьевую воду. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Сотрудники лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны в период весеннего паводка увеличили количество контрольных точек, в которых берутся пробы воды. Проверяются также притоки и устья малых рек. «Согласно регламенту, взятие проб водоисточника проводится раз в сутки, в период паводка введен двухразовый контроль, при необходимости пробы могут брать каждый час», — рассказал Петр Бирюков.

Собранные пробы направляются в лаборатории центра контроля качества воды «Мосводоканала», оттуда результаты поступают в инспекцию зоны санитарной охраны и технологические службы станций водоподготовки.

Для усиления контроля воду проверяют не только лаборанты, но и автоматические анализаторы. Специальные высокотехнологичные приборы непрерывно отслеживают изменения основных показателей, например, мутность, цветность, электропроводность. Все данные с анализаторов оперативно поступают в единую информационную систему для выбора оптимального технологического режима очистки воды.

П. Бирюков уточнил, что для устранения неприятных запахов и привкусов, глубокого осветления воды и ее обеззараживания могут изменяться дозы реагентной обработки, вводиться дополнительная очистка с помощью активированного угля, увеличиваться периодичность промывки песчаных и угольных фильтров.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте