В Москве провели уникальную операцию сфокусированным ультразвуком
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2019

В Москве провели уникальную операцию сфокусированным ультразвуком

Первая в России операция по удалению злокачественной опухоли простаты с помощью сфокусированных ультразвуковых волн была выполнена столичными хирургами. По информации Агентства городских новостей «Москва», уникальная операция прошла в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого.

В столичном Департаменте здравоохранения, на которое ссылается Агентство, сообщили, что показательные операции были проведены без разрезов и проколов кожи. Как пояснил главный внештатный специалист уролог ведомства, Дмитрий Пушкарь, использование ультразвуковой аблации возможно лишь в случае локализованного рака на ограниченном участке ткани предстательной железы. Применение данной методики обеспечивает минимальное количество осложнений не только во время хирургического вмешательства, но и после него. Восстановление пациентов в послеоперационный период происходит гораздо быстрее, чем раньше, и люди смогут вернуться к нормальной жизни в более короткие сроки.

В Департаменте отметили, что больница имени С.И. Спасокукоцкого входит в число наиболее крупных лечебных учреждений Москвы. Здесь проводятся высокотехнологические малоинвазивные и лапароскопические операции, в том числе – с использованием робота da Vinci. Теперь хирурги приступили к выполнению операций сфокусированным ультразвуком. Они проводятся по полисам ОМС и для жителей Москвы абсолютно бесплатны. Большим преимуществом является то, что после операции больным не потребуется дополнительное или повторное лечение.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте