В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.01.2020

В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения

Столица входит в число мировых лидеров в области активного внедрения инноваций в систему здравоохранения.

Такое мнение на Ассамблее «Здоровая Москва» выразил директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон, основываясь на  данных исследований компании. Он отметил, что побывал на заседании, которое проводили руководители московского здравоохранения и впечатлился масштабными планами города по поддержке важнейших тенденций развития данной сферы.

 Компания проводила исследования по пяти наиболее важным трендам систем здравоохранения больших городов. Первый из них заключается  в активном включении  пациента в управление своим здоровьем н на всех этапах лечения. Второй тренд подразумевает акцент на предотвращение заболеваний. Далее идут внедрение новых технологий и цифровых решений во все этапы и сферы лечения, реорганизация форматов системы городского здравоохранения   в сторону смещения из стационара в поликлиники, а также концентрация врача  на самых значимых медицинских задачах и выстраивание  партнерских отношений с пациентами с одновременным повышением своих профессиональных знаний.

Ш.Ларссон подчеркнул, что в Москве принимаются все меры, чтобы соответствовать этим направлениям, причем это происходит достаточно быстро. Кроме того, в столице активно развивается городская среда, способствующая распространению среди населения здорового образа жизни. Речь, в частности, идет об организации в городе павильонов «Здоровая Москва». В числе полезных новшеств эксперт также назвал открытие доступа москвичей к электронным медицинским картам, программу массовой вакцинации от гриппа, проект «Московское долголетие».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте