В Москве ограничат массовые мероприятия свыше 5 тыс человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.03.2020

В Москве ограничат массовые мероприятия свыше 5 тыс человек

В столице вводятся временный запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников свыше пяти тысяч человек.

Соответствующий указ во вторник, 10 марта, подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Данное сообщение появилось на персональном сайте столичного градоначальника. В нем говорится, что ограничения будут действовать в течение месяца, до 10 апреля.

По словам С.Собянина, короновирусная инфекция быстро распространяется по всему миру. За неполных три месяца с момента выявления первых случаев заболевания в китайском городе Ухань, новый вирус 2019-nCoV достиг Европы и Америки. Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Италии, Иране и Южной Корее.

«В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей», - написал мэр Москвы. Речь, в частности идет об отмене в столице городского фестиваля «Крымская весна» и запланированного на 15 марта грандиозного праздника Тверской улице в честь шестой годовщины воссоединения России и Крыма. Под угрозой оказались и крупные спортивные мероприятия, включая хоккейные и футбольные матчи. Мэр С.Собянин сообщил, что посещать можно будет только те из них, где общее число участников и болельщиков не превысит пяти тысяч человек.

По актуализированным данным, в настоящее время в мире насчитывается более 114 тысяч зараженных короноиврусом людей. Почти четыре тысячи заболевших скончались. В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения обозначила уровень угрозы эпидемии коронавируса, как «очень высокий».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте