В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов
12.11.2015

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

Сегодня в Москве состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре столицы, на котором обсуждались пути решения проблем этой категории населения. 

Помимо мэра Сергея Собянина в мероприятии также участвовали руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат, - отметил в своем выступлении С. Собянин, добавив при этом, что число инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%, а сами эти средства стали более современными, приспособленными и качественными.

Мэр Москвы подчеркнул особую важность решения вопроса трудоустройства инвалидов. По его словам, в столице сейчас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью, и большинство из них имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку.

Градоначальник также отметил, что почти в полтора раза возрос объем профилактического лечения инвалидов. Коснувшись вопроса физкультуры и спорта для инвалидов, мэр Москвы отметил достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями и подчеркнул, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

«Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы, - сказал С. Собянин. – Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях.

Сергей Собянин предложил также заново запустить программу адресной помощи инвалидам в столице, а для этого – снова прийти домой к людям с ограниченными возможностями и посмотреть, как они живут.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте