13.07.2016

В Москве "Единая Россия" добилась изменения порядка оплаты услуг штрафстоянок

Столичные парламентарии сегодня приняли закон, упрощающий правила  возврата автовладельцам эвакуированных машин. С инициативой  отмены предварительной оплаты расходов на перемещение и хранение на специализированных стоянках автомобилей горожан, выступили московские единороссы. Соответствующий законопроект, внесенный в Мосгордуму, был принят депутатами сразу в трех чтениях.

Глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов назвал документ понятным, прозрачным и очень важным. После его принятия, владельцам уже не придется предъявлять чеки об оплате расходов за эвакуацию и хранение своих автомобилей для того, чтобы забрать их со шрафстоянки. 

 Также депутаты решили внести в законопроект дополнительный пункт о предоставлении 25% скидки для автовладельцев,  оплачивающих  все эти расходы до момента возврата транспортного средства. 

Замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев сообщил, что количество эвакуированных машин за последние полтора года  не снижается.  

«Большинство транспортных средств, я не уверен, но 94% или 95% забирают в первый день эвакуации, таким образом мы не считаем, что, с принятием данного закона, их количество возрастет или вызовет какие-то сложности», - подчеркнул зам.руководителя ведомства.  

По его словам, новый закон  сможет заработать уже в конце июля, поскольку все необходимые поправки в постановление правительства Москвы  будут рассмотрены на очередном заседании городских властей,  которое состоится 19 июля.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте