В МГД обсудили возможность возрождения системы медвытрезвителей
22.03.2017

В МГД обсудили возможность возрождения системы медвытрезвителей

Столичные парламентарии задумались над организацией в Москве вытрезвителей. Этой теме был посвящен «круглый стол», прошедший вчера в Мосгордуме с участием депутатского корпуса, руководителей департаментов, правоохранительных служб и др. ведомств. 

О необходимости  возвращения вытрезвителей  в последнее время много говорят в связи с участившимися случаями нападения пьяными людьми на медиков. Раньше медвытрезвители находились в системе МВД, но семь лет их ликвидировали. В настоящее время людей в состоянии алкогольного опьянения забирает с улиц скорая помощь и доставляет в ближайший стационар.  Нередко это сопровождается конфликтами и драками,  устраиваемыми неадекватными пациентами. 

 Участники «круглого стола» выдвинули свои предложения по исправлению сложившейся ситуации. В частности,  депутат,  президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов считает, что для вытрезвителей  в медучреждениях нужно создавать отдельные помещения и обеспечивать их охраной. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников призвал привлечь к решению этой проблемы  представителей разных структур, чтобы выработать совместное решение о том, где лучше создавать вытрезвители – в медицинских организациях, учреждениях соцзащиты или же с участием частных партнеров. 

 В том, что в России необходимо возрождать систему вытрезвителей, уверена и депутат  Людмила Стебенкова, возглавляющая комиссию МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья. По ее словам, их следует размещать при наркодиспансерах, сотрудники которых смогут оказать  пьяным людям требуемую помощь.

 В ходе дискуссий  депутаты пришли к общему мнению, что  тема требует рассмотрения экспертного сообщества, после заключения которого станет возможным внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте