В городские поликлиники примут 500 врачей узких специальностей
Источник фото: https://www.mos.ru
25.10.2019

В городские поликлиники примут 500 врачей узких специальностей

В Москве планируется увеличить число врачей-специалистов в городских поликлиниках.

Дополнительный набор сотрудников пройдет уже в следующем году.  Как сообщил депутатам Мосгордумы руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, всего в 2020 году в поликлиники города придут пятьсот врачей различных профилей. 

Увеличение штата медицинских специалистов связано с переходом поликлиник столицы на новый, более высокий  стандарт  работы. Одним из важнейших критериев этого стандарта является повышение доступности первичной медицинской помощи. Для этого в каждом здании городской поликлиники будет организована работа не менее восьми наиболее востребованных узких специалистов, которые возьмут на себя более 80 процентов  всех обращающихся за медицинской помощью  людей. По словам Алексея Хрипуна, в настоящее время в системе здравоохранения имеются вакансии таких врачей, как кардиолог, невролог и эндокринолог. Закрыть  их собираются до конца текущего года. 

Руководитель ведомства также рассказал, что  в Москве отмечается рост числа врачей. За последние два года их количество увеличилось более, чем на две тысячи, при этом  усилились требования к врачебной квалификации и качеству медобслуживания.

А.Хрипун напомнил, что в 2019 году в столице начали проводить оценку профессиональных компетенций врачей при приеме на работу. Кандидат должен не только иметь соответствующее образование и опыт работы, но и подтвердить свой профессионализм в ходе тестирования, а также продемонстрировать практические навыки и умение решать ситуационные задачи по специальности. И лишь после прохождений этих испытаний врач сможет получить оценку московского профессионального медицинского сообщества и  рекомендацию к трудоустройству.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте