В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры
18.11.2015

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

В центре Москвы завершилась реставрация  памятника архитектуры 18 века – Черниговского подворья. Сегодня обновленный комплекс церковных сооружений,  расположенных на Пятницкой улице и в Черниговском переулке, осмотрел Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что до конца текущего года в Москве будет восстановлено  90 объектов культурного наследия. К настоящему времени, в 50-ти из них работы уже завершены. Всего же, по словам С.Собянина, за последние пять лет в Москве было отреставрировано около 600 памятников архитектуры и искусства, включая 30 храмов. 

Что касается Черниговского подворья, то  работы по его восстановлению проводились совместно с церковью. В начале 90-х, все находящиеся на территории подворья  храмы и постройки  были возвращены Русской Православной церкви. Многие из них нуждались в серьезной реставрации, которая и была выполнена за последние три года. 

«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом. Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают», - отметил С.Собянин.

Сегодня в состав Черниговского подворья входят две церкви, доходный дом архитектора Н.Н.Степанова, а также  Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором с церковью, трапезной и колокольней. 1 ноября  отреставрированный храм Иоанна Предтечи освятил Патриарх Кирилл.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте