В 2021 году на ВДНХ отреставрируют три исторических павильона
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
16.03.2021

В 2021 году на ВДНХ отреставрируют три исторических павильона

В Москве проводиться большая работа по приведению в порядок памятников архитектуры.

За последние десять лет в столице возродили около 1 580 объектов культурного наследия, в числе которых - городские усадьбы, храмы, старинные дома и другие объекты. В текущем году планируется завершить реставрацию еще порядка ста исторических памятников города. Об этом в блоге на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В числе знаковых объектов, которым вернут первоначальный облик, столичный градоначальник назвал ГЭС-2, павильоны ВДНХ, жилые дома известных московских фамилий.

В здание Центральной электрической станции городского трамвая, построенного на Балчуге в начале 20 века, ранее располагалась ГЭС-2 Мосэнерго. После закрытия станции, в здании, признанном одним из лучших памятников индустриальной архитектуры Москвы, начались реставрационные работы. По окончании работ, в обновленном здании разместятся выставочные залы , арт-резиденция и концертный зал музейно-образовательного комплекса «Дом культуры «ГЭС-2».

На ВДНХ продолжится восстановление обветшавших павильонов. В этом году будет отреставрировано три павильона. Один из них – павильон №5 «Физика», которому возвращают не только его прежний архитек¬турный облик и интерьеры, но и музейно-выставочное назначение. После реставрации на его площадях появится Музей ЖКХ Москвы. Реставраторы также работают над воссозданием купола центрального зала, восстановлением декора, настенной и потолочной живописи павильона №15 «Радиоэлектроника и связь», где в дальнейшем откроется Музей Олимпийского комитета России. Большой комплекс работ проводится и в павильоне №30 «Микробиологическая промышленность», по завершении которых здесь будет создан музей «БИОТЕХ».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте