В 2021-2022 гг. проведут капитальный ремонт еще шести корпусов Боткинской больницы
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2020

В 2021-2022 гг. проведут капитальный ремонт еще шести корпусов Боткинской больницы

Крупнейший стационар Москвы переживает второе рождение. В Боткинской больницы с 2015 года ведутся масштабные ремонтные работы, в настоящее один из корпусов уже полностью отремонтирован. С результатами работ по обновлению здания гематологического корпуса ознакомился Сергей Собянин. 

Мэр Москвы сообщил, что в рамках первого этапа модернизации клинической больницы имени Боткина выполняется капитальный ремонт трех корпусов, где располагаются отделения офтальмологии, нефрологии, гематологии, а также патологоанатомический корпус. В течение 2021 и 2022 годов планируется отремонтировать еще шесть корпусов стационара.  В их числе С.Собянин назвал корпуса терапевтического, психиатрического, хирургического профилей, инфекционный корпус, где после реконструкции разместится отделение гнойной травматологии, лечебный корпус. Модернизацию также проведут в учебном корпусе Боткинской больницы, в котором расположатся  кафедры  научных медцентров и высших учебных  заведений страны. 

В ближайшие годы на территории ГКБ также планируется построить современный корпус приемного отделения. В нем откроются диагностическое отделение, рассчитанное на  30 койкомест, реанимационное отделение на 13 коек и противошоковая палата на 10 коек. В новом корпусе также разместятся кабинеты, оснащенные аппаратами КТ, МРТ, УЗИ и другим высокоточным диагностическим оборудованием, и операционная на шесть  столов.

По словам С.Собянина, завершение  полной реконструкции Боткинской больницы вместе со строительством новых корпусов, может произойти в течение двух-трех лет.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте