Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom
фото : Алины Кузнецовой
19.04.2016

Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

Москва уже не является городом с самыми большими дорожными пробками в мире. Улучшение транспортной ситуации наблюдается в городе  в последние несколько лет. Уменьшение пробок в Москве отметил и мировой независимый рейтинг TomTom. По данным рейтинга нидерландской компании,  загруженность дорог в столице в прошлом году снизилась на 6%.  

Социологические опросы, проведенные среди горожан, также подтверждают, что транспортная ситуация в городе постепенно улучшается. К примеру, в  2011 году, 34% опрошенных горожан отнесли состояние транспортной сферы столицы к  наиболее острым проблемам города. В нынешнем году так считают только 11% москвичей. 

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. «По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - добавил Ликсутов. 

По итогам 2015 года по показателю загруженности дорог российская столица  переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. Напомним,  что независимый рейтинг загруженности дорог TomTom составляется путем сравнения среднего показателя движения на городских дорогах в городе в часы «пик» и в остальное время. Участниками рейтинга являются  более 200 крупных  городов мира. 


  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

•  Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• ОШ: На выборах мундепов в Москве не будет функции переголосования онлайн

• Ракова: Москвичи 55+ будут учиться цифровой грамотности и кататься на коньках и лыжах в осенне-зимнем сезоне «Московского долголетия»

• Людмила Гусева: Низкий уровень безработицы в Москве – результат эффективной работы городских властей

• Александр Козлов: Акция «Миллион призов» привлечет дополнительное внимание молодежи к выборам

• Анастасия Ракова: в Москве завершили капремонт в 58 зданиях поликлиник

• Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человек

• Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

• За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей

Популярное в социальных сетях:


В контакте