Свыше 6,3 тыс. объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет
мэр Москвы Сергей Собянин
16.02.2016

Свыше 6,3 тыс. объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

За последние 5 лет в Москве активно развивалась спортивная инфраструктура города, и непрерывно росло число москвичей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Так, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице за это время модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. Места, пригодные для развития спорта: парки, скверы, набережные – теперь выглядят иначе. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», – уверен С. Собянин.

Среди построенных и модернизированных объектов – 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

Как доложил С. Собянину руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, сейчас в столице систематически занимаются физической культурой и спортом 3 млн. 670 тыс. москвичей, это на 73 процента больше, чем пять лет назад.

В планах на 2016 год – строительство еще 55 крупных спортивных сооружений – как на средства городского бюджета, так и за счет внебюджетных источников. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте