Столичные власти упростили условия подачи заявок от НКО на участие в конкурсе грантов
Источник фото: https://www.mos.ru
31.07.2020

Столичные власти упростили условия подачи заявок от НКО на участие в конкурсе грантов

30 июля в столице стартовал прием заявок от НКО социальной направленности для участия в конкурсе грантов мэра Москвы. Подать заявку некоммерческие организации смогут до 28 августа, а итоги конкурса станут известны 21 октября.

В этом году процедура подачи заявок на участие в конкурсе проходит по упрощенным правилам , написал Сергей Собянин на странице в соцсети «ВКонтакте». Мэр уточнил, что заявителям нужно будет представить только три документа, включающее, помимо самого заявления, устав организации и гарантийное письмо. Столичный градоначальник также сообщил об увеличении размера городской поддержки. «Для НКО, которые работают от года и более, сумма гранта выросла в два раза — до 5 миллионов рублей», уточнил С. Собянин.

По словам мэра, сегодня движение НКО объединяет десятки тысяч москвичей. Благодаря реализации социально ориентированных проектов, город становится «лучше и добрее». Наиболее перспективные инициативы некоммерческих организаций поддерживаются грантами уже на протяжении 17 лет. По словам С.Собянина, в минувшем году гранты получили 234 НКО, предложившие, в том числе, проекты оказания медицинской и психологической помощи семьям, в которых родились недоношенные дети, создания доступной среды для инвалидов и другие проекты, улучшающие жизнь москвичей.

В конкурс 2020 года включены 12 номинаций. Это «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва». Более подробная информация доступна на  сайте.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте