​Столичную транспортную карту «Тройка» украсят новым дизайном
16.11.2021

​Столичную транспортную карту «Тройка» украсят новым дизайном

Акция приурочена к организации в Москве пилотных площадок нового типа для собак.

Карту «Тройка» выпустят тиражом в 10 тысяч экземпляров, купить ее можно в кассах Кольцевой линии метрополитена и внутри «кольца». Транспортную карту украсят фотографией питомца Центра реабилитации животных «Юна» и участника проекта «Хвосты и лапки» пса Буси, анкету собаки потенциальные хозяева могут найти на сайте.

Новые площадки обустроены в четырех московских районах: Можайский, Ясенево, Лосиноостровский и Северное Медведково в рамках программы «Мой район».

При разработке площадок учитывались пожелания местных жителей для того, чтобы максимально использовать пространство и создать комфортную среду для животных и их хозяев. Кроме того, разработчики учитывали передовой мировой опыт. Также в проекте приняли участие эксперты Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России.

На площадке предусмотрено зонирование для собак разных пород и темпераментов, а также установлена специальная система входа для предотвращения случайного убегания животных, устойчивое травяное покрытие и удобная зона отдыха для собаководов.

​Площадка в Северном Медведкове, украсившая новую «Тройку», - первый московский парк для питомцев площадью почти 3 тысячи кв. метров. Здесь предусмотрены и тренировочные, и прогулочные зоны, склады для кинологического инвентаря и отдельные боксы для собак.

Новые площадки станут первым этапом модернизации городской инфраструктуры для животных и их владельцев.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте