Спортзалы и фитнес-клубы Москвы вновь наполняются любителями здорового образа жизни
03.03.2021

Спортзалы и фитнес-клубы Москвы вновь наполняются любителями здорового образа жизни

После снятия ограничений из-за эпидемии коронавируса, москвичи стали проявлять активный интерес к спортивным занятиям.

Жители столицы возвращаются к тренировкам в спортивных залах и фитнес-центрах, приобретают спорттовары, посещают бани и солярии. По данным департамента экономической политики и имущественно-земельных отношений, среднесуточные обороты предприятий спортиндустрии уже превысили докризисный уровень. Как сообщил глава ведомства Кирилл Пуртов, в феврале текущего года обороты фитнес-центров выросли до 29,3 млн рублей, что выше аналогичного периода 2020 года на 3,3 процента.

Увеличился спрос со стороны горожан на спортивное оборудование и спортивные товары. В последний месяц зимы магазины спорттоваров превысили доэпидемиологический уровень продаж. По словам Пуртова, среднесуточные обороты этих предприятий составили 54,9 млн рублей и это на шесть процентов выше февральских показателей прошлого года. На 4,5 процента также увеличилась выручка столичных бань, саун и соляриев, чей среднесуточный оборот составил в минувшем месяце 69,8 млн.рублей.

Восстановлению спортиндустрии, которая вошла в число наиболее пострадавших от пандемии бизнесов, способствовали меры поддержки, оказанной городом. Ими воспользовались свыше 51 тыс. организаций Москвы. Объем фактически оказанной финансовой помощи составил 35,5 млрд рублей. Столичные власти разработали пять пакетов поддержки экономики города в размере 90 млрд рублей, предусматривающие дополнительные льготы и преференции для бизнеса с целью сокращения их расходов в сложный экономический период.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте