Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро
мэр Москвы Сергей Собянин
20.10.2016

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

В Москве начались работы по строительству очередного участка Третьего пересадочного контура «подземки». Сегодня ход работ на сройплощадках  станций  метро "Рубцовская" и "Авиамоторная", проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин

Эти две  станции войдут в состав участка ТПК протяженностью 12 км., который пройдет на северо-востоке столицы от «Нижней Масловки» к станции «Авиамоторная». Сейчас строители завершают там вынос  инженерных сетей и приступают к проходке  перегонных тоннелей между станциями.

 С.Собянин назвал данный участок очень важным сегментом нового кольца метро.  Строительство перегона между станциями «Рубцовская " и "Авиамоторная» даст возможность подсоединить к ТПК новую ветку метро - Кожуховскую линию до станции «Некрасовская». Эти станции обещают стать очень востребованными у пассажиров, ведь с них можно будет осуществлять пересадки на станции других линий, не пользуясь  перегруженными центральными участками линий метро.

«Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции», -уточнил  С.Собянин.

Кроме того, ввод в эксплуатацию участка  ТПК в этой части Москвы позволит улучшить транспортное сообщение для жителей районов  Марьина Роща, Мещанский, Соколиная гора, Лефортово и др. Также это снизит транспортную нагрузку на дорогах в этих районах. Завершить работы на данном участке планируется к 2018 году, а полностью сдать ТПК собираются в 2010 году. 

По словам мэра Москвы, в рамках реализации Программы строительства столичного метрополитена с 2011 по 2016 годы  было построено  около 94 км новых линий метро, а также 52 станции «подземки».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте