Собянин: В проект бюджета Москвы на 2018 год заложены средства на повышение соцвыплат и зарплат бюджетников
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
10.10.2017

Собянин: В проект бюджета Москвы на 2018 год заложены средства на повышение соцвыплат и зарплат бюджетников

При формировании городского бюджета Москвы на следующий год упор был сделан на социальную составляющую. По словам мэра Сергея Собянина, темпы расходов на социальную сферу будут вдвое превышать расходы на другие направления. В частности, по сравнению с 2017 годом, рост бюджетных расходов составит в следующем году 5,2% , при этом, расходы на социальную сферу вырастут на 10%.

На заседании городского Правительства С.Собянин сообщил, что бюджет будущего года станет социально ориентированным, и это позволит поднять размер денежных выплат для льготников, включая пожилых москвичей и малообеспеченные семьи. Мэр Москвы отметил, что бюджет также создает возможности для увеличения зарплат работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других сфер.

В ходе заседания было отмечено, что использование бюджетных средств для решения различных проблем города, помимо очевидно эффекта, также способствует и увеличению частных инвестиций. Причем, пропорция составляет один к трем. Стоит отметить, что за последние семь лет общий объем инвестиций в экономику столицы увеличился более, чем в 2,5 раза и в текущем году он составит около 1,9 трлн. рублей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте