Собянин: В Москве появится новая пешеходная улица
Источник фото: https://www.mos.ru
19.08.2019

Собянин: В Москве появится новая пешеходная улица

В Таганском районе Москвы завершается комплексное благоустройство Школьной улицы. После окончания работ, улица станет пешеходной. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, побывавший на данном объекте 19 августа. 

Инспектируя ход работ, столичный градоначальник напомнил, что попытки превратить улицу в пешеходную зону предпринимались неоднократно. В 80-х годах прошлого века планировалось сделать Школьную улицу, сохранившую деловой стиль малоэтажной Москвы,  вторым Старым Арбатом. Для этого на проезжей части установили фонари, и закрыли сквозное движение автотранспорта. Но до реализации проекта дело так и не дошло, и со временем это  уникальное городское пространство стало использоваться для  парковки автомобилей. 

В текущем году улица вошла в план программы комплексного благоустройства. Мэр Москвы С.Собянин отметил, что ставилась  задача не просто обустроить и облагородить улицу, но и вдохнуть в нее новую жизнь. В ходе работ Школьную улицу замостили белой гранитной плиткой, с фрагментами брусчатки 19 века. Все воздушные коммуникации убрали под землю. В качестве опор освещения установили стилизованные исторические фонари. На улице также появились новые скамейки, урны и  МАФы. У расположенных на улице домов отремонтировали фасады, а осенью здесь проведут озеленение – высадят кустарники и деревья. 

В данному времени основная часть работ уже закончена.  Осталось завершить благоустройство сквера, расположенного возле метро и примыкающих к улице дворовых территорий. По мнению С.Собянина, обновленная улица будет не хуже главного пешеходного пространства Москвы – Старого Арбата. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте