Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»
мэр Москвы Сергей Собянин
07.04.2016

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

В НИИ Склифосовского в Москве с прошлого года проводятся уникальные операции на и радиохирургической установке Гамма-нож. Сегодня, во Всемирный день здоровья,  Центр радиохирургии осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что   НИИ им. Н.Склифосовского, специализирующийся  на оказании скорой помощи,  является одновременно ведущей клиникой Москвы по многим направлениям, включающем радиохирургию. Аппараты Гамма-нож предназначены для удаления опухолей без использования хирургических инструментов.

«Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России», подчеркнул С.Собянин.

По словам мэра Москвы, в текущем году с помощью новой установки планируется провести 150 бесплатных операций. Как правило, такая операция стоит  в среднем 240 тысяч рублей, и это почти в десять раз ниже, чем за рубежом. Для москвичей предусмотрено проведение бесплатных операций. 

С. Собянин также сообщил, что в текущем году в НИИ им. Н.Склифосовского намечается открытие центра для испытания новых фармацевтических препаратов. Новая лаборатория будет способствовать импортозамещению в лекарственной сфере. 



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте