Собянин утвердил проект благоустройства территории вблизи двух станций Киевского направления МЖД
Источник фото: https://www.mos.ru
30.03.2021

Собянин утвердил проект благоустройства территории вблизи двух станций Киевского направления МЖД

Власти Москвы утвердили проект планировки территорий возле двух станций Киевского направления Московской железной дороги. 

Это реконструируемая станция «Очаково» и строящаяся станция «Аминьевская», которые в перспективе войдут в состав 4-го Московского центрального диаметра «Киевского-Горьковский». Соответствующее решение было принято 30 марта на заседании городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра Москвы сообщили, что работы по реконструкции и строительству этих станций должны завершиться в ближайшие два года.  После открытия новой станции  «Аминьевская», пассажиры МЖД смогут совершать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. «Таким образом, на Киевском направлении МЖД появится еще два современных городских вокзала с пешеходными переходами-конкорсами через ж/д пути с выходами на платформы и к кассовым залам»,-  говорится в сообщении. 

На прилегающих к станциям территориях  будет проведено благоустройство и создана необходимая транспортная инфраструктура. Для обеспечения комфортного прохода пассажиров к остановкам общественного транспорта построят специальные навесы. На привокзальных площадях появятся удобные остановочные павильоны, заездные карманы для транспорта , здания конечных станций и отстойно-разворотные площадки наземного транспорта. Также будут организованы стоянки такси и площадки  для парковки и проката велосипедов. А возле станции «Аминьевская» планируется построить  многофункциональный комплекс с подземной парковкой. Кроме того, на Большой Очаковской улице в районе дома №10 возведут пешеходный переход над железнодорожными путями.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте