Собянин упростил процедуру подачи заявлений на жилье для детей-сирот
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.09.2020

Собянин упростил процедуру подачи заявлений на жилье для детей-сирот

Московские дети-сироты будут по-прежнему обеспечиваться жилплощадью, но подать заявление на получение жилья станет проще. Согласно решению президиума правительства Москвы, принятому на заседании под председательствам мэра Сергея Собянина, прием заявлений о включении детей-сирот в список получателей жилья теперь будет осуществляться в центрах «Мои документы».

По информации пресс-службы мэра С.Собянина и правительства столицы, подать соответствующее заявление можно будет в любом городском центре госуслуг. Ранее эта функция была возложена на органы опеки и попечительства. Теперь, согласно постановлению мэра Москвы С.Собянина, заявления будут принимать сотрудники МФЦ, что существенно упростит процедуру получения данной услуги для заявителей.

В пресс-службе сообщили, что начиная с 2011 года жилые помещения в столице получили более шести тысяч нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уточняется, что квартиры молодым москвичам были предоставлены по договорам специализированного найма, в которых предусмотрено ограничение приватизации в течение определенного времени. Такая мера позволит защитить неопытных ребят от потери жилья в случае каких-либо действий мошенников.

В текущем году столичным детям-сиротам планируется выделить 651 квартиру. Жилые помещения , как и прежде, будут предоставляться на пятилетний срок с дальнейшим заключением договора социального найма. Все квартиры находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют нормам жилищного законодательства.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте