Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую
мэр Москвы Сергей Собянин
05.08.2016

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Осенью текущего года на железной дороге Московского центрального кольца должно открыться пассажирское движение. В настоящее время  полным ходом идут работы по благоустройству территорий вдоль бывшей  МКЖД. Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня на этом крупнейшем объекте транспортной инфраструктуры  столицы заявил, что  первый этап благоустройства прилегающих к МЦК территорий подходит к завершению. 

«Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - отметил  С.Собянин.

В рамках благоустройства МЦК, которое будет проводиться на площади свыше 3 тыс. га, будет организована удобная пересадка пассажиров  со станций МЦК на метро и платформы пригородных электричек, организованы подъезды автобусов и автотранспорта к станциям МЦК, также будут приведены в порядок территории и фасады домов, расположенных у станций «наземного» метро и высажены деревья.  Для безопасности жителей и недопущению доступа посторонних людей на полотно железной дороги, по периметру МЦК возведут ограждения, а от шума поездов жильцов близлежащих домов Москвы спасут шумозащитные экраны. 

С.Собянин также проверил, как продвигаются работы по обустройству будущей станции  «Канатчиково», расположенной между остановками  "Севастопльский проспект" и "Площадь Гагарина"  и по строительству ТПУ «Севастопольский проспект».  В настоящее время этот ТПУ уже готов на 60%. Сейчас там монтируют  металлоконструкции покрытий, фасадов, выполняют кладочные и отделочные работы. После открытия, пересадочный узел Москвы сможет принимать в часы пик до 6 тыс. пассажиров.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте