Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.06.2016

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

На протяжении пяти лет в округах Москвы создается сеть сосудистых центров для оказания экстренной помощи пациентам в случае инфарктов, инсультов и др. сосудистых «кризов». Недавно такой центр, 29 по счету, появился в Зеленограде, на базе горбольницы №3 и сегодня его посетил мэр Сергей Собянин.

За время своей работы, с 31 марта текущего года, зеленоградский сосудистый центр оказал помощь 150 пациентам с острыми сердечно-сосудистыми патологиями. . Теперь таких больных не нужно возить в Москву, всю помощь оказывают на месте. В центре организовано десять отделений, в числе которых - отделения реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля и для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, нейрохирургическая операционная, отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения и др. С.Собянин осмотрел некоторые отделения и отметил, что благодаря оснащению центров самым современным оборудованием и их равномерному расположению на территории Москвы, доставка больных стала намного быстрее и удобнее, улучшилось и качество оказания медпомощи. Все это привело к тому, что смертность от инфарктов и инсультов снизилась в столице на две трети.

В ходе посещения горбольницы Зеленограда, С.Собянин отметил, что в округе не хватает детской стационарной помощи. «Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - напомнил столичный градоначальник.

Главврач больницы Олег Гриднев, рассказал мэру, что проект детского стационара подготовлен и подписан. По его словам, детская многопрофильная клиника рассчитана на 150 коек. Она будет создана в здании бывшего роддома и детского корпуса больницы, после их реконструкции. Работы начнутся уже в этом году.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте