Собянин рассказал о совершенствовании системы онкологической помощи
Источник фото: https://www.mos.ru
05.02.2019

Собянин рассказал о совершенствовании системы онкологической помощи

Уровень оказания медицинской помощи раковым больным в Москве в скором времени будет сопоставим с лучшими европейскими стандартами. О внедрении в столичном здравоохранении передовых технологий лечения онкозаболеваний сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин. 

В последние годы в городе немало сделано для улучшения онкологической помощи москвичам. Оснащение высокотехнологичным оборудованием стационаров, усиление работы по профилактике и раннему выявлению рака, применение более эффективных лекарств и другие меры позволили снизить смертность и улучшить результаты лечения онкобольных. Но на этом столичные власти останавливаться не собираются. По словам С.Собянина, во втором квартале текущего года в медучреждениях Москвы начнут использовать новые современные стандарты лечения онкологических заболеваний. Они, в частности, подразумевают стопроцентное обеспечение больных с онкологией таргетными и иммунными препаратами, которые не только продлевают жизнь ранее обреченным людям, но и зачастую приводят к их выздоровлению. 

Лекарства нового поколения стоят очень дорого не только в нашей стране, но и во всем мире, и это ограничивает их массовое применение для лечения злокачественных опухолей. Мэр С.Соябнин отметил, что в правительстве уже провели подсчеты и выяснили, сколько бюджетных средств понадобиться для обеспечения дорогостоящими препаратами всех нуждающихся в них горожан. Столичный градоначальник уточнил, что расходы на  лекарственную терапию онкобольных вырастут в два раза. 

Напомним, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 305 тысяч людей, имеющих онкологические заболевания. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте