Видео: Собянин рассказал о новом проекте адресной помощи пожилым москвичам

Новость подробно:

Собянин рассказал о новом проекте адресной помощи пожилым москвичам
Источник фото: https://www.mos.ru
05.05.2018

Собянин рассказал о новом проекте адресной помощи пожилым москвичам

В Москве  начала работать служба медицинского патронажа. В настоящее время под опекой патронажных бригад находятся около 50 тысяч лежачих людей, написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник напомнил, что пилотный проект по внедрению в столице новой модели медицинской помощи на дому для маломобильных пожилых москвичей был запущен в прошлом году по его поручению. Патронажные службы начали создавать на базах городских поликлиник. За лежачим пациентом закрепляется  выездная патронажная бригада, включающая врача, выполняющего функции участкового  терапевта.

С.Собянин написал, что врач на дому  может провести обследование своего подопечного с помощью мобильного оборудования для экспресс-диагностики, он также назначит лечение и  выпишет  лекарство. Поставить укол больному, сделать перевязку или взять необходимые анализы сможет медсестра. Мэр Москвы отметил, что медицинский патронаж на дому – это новое и достаточно не простое дело, поэтому для медперсонала, занятого в этой службе было решено ввести надбавки к зарплате. Врачам полагается  25 тысяч рублей в месяц, медсестрам- 15 тысяч. 

С.Собянин также сообщил, что будет лично контролировать  работу новой службы и что рассчитывает на помощь добровольцев и  неравнодушных москвичей для дальнейшего развития службы медицинского патронажа. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте