Собянин рассказал, что сделано для сохранения культурного наследия
Источник фото: https://www.mos.ru
19.03.2019

Собянин рассказал, что сделано для сохранения культурного наследия

Столичные власти проводят последовательную работу по восстановлению архитектурных и культурных памятников прошлого. О том, как в столице сохраняют историческое наследие, сообщил в своем блоге на персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам главы городской администрации, за прошедшие восемь лет в Москве  возродили около 1.300 памятников старины. Большинство из них взято под государственную охрану. Только в минувшем году реставрационные работы проводились на 507 объектах  и 228 из них уже получили новую жизнь. Речь идет о доходных и жилых домах в исторической части города,  старинных зданиях, церквях и монастырях, произведениях монументального искусства. Благодаря работе реставраторов, с 2010  по настоящее время в столице удалось снизить количество объектов,  находящихся в плохом виде, с 39% до 6% .

Мэр С. Собянин отметил, что в Москве, как и в любом другом городе мира с многовековой историей, наблюдаются противоречия в интересах застройщиков и поборников сохранения старины. Ведь столица продолжает развиваться, и миллионам ее жителям нужны комфортные современные дома, удобная инфраструктура, что неизбежно влечет за собой реновацию не только отдельных строений, но и целых кварталов. 

«Роль правительства Москвы - быть посредником в разрешении этого конфликта. Мы постоянно находимся в поиске компромисса», - рассказал С.Собянин. 

В нынешнем году в программу восстановления включены 725 объектов культурного наследия. Среди них много знаковых объектов:  Политехнический музей, здания Сверенного речного вокзала, Яузской больницы и другие. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте